03:17, Понедельник, 21.01.2019

Украина потратила почти миллиард на РСЗО Ольха — Кубив

20.12.2018 в 20:05
126
Украина потратила почти миллиард на РСЗО Ольха — Кубив
Фото: Пресс-служба Кабмина Украины

Завершено создание линии по серийному производству комплекса Ольха в конструкторском бюро Луч в Киеве.

Разработка новой реактивной системы залпового огня Ольха обошлась Украине в почти миллиард гривен. Об этом сказал на пресс-конференции первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает Сегодня в четверг, 20 декабря.

По его словам, большую часть затрат составило производство ракетного топлива, но теперь комплекс готов к серийному производству.

"Завершено создание линии по производству высокоточного вооружения Ольха в конструкторском бюро Луч в Киеве. Это означает начало серийного производства ракеты Ольха. Расходы на проект составили 130 млн гривен, еще около 800 млн гривен использованы на создание линии по производству ракетного топлива, которое направляется в Ольху", – сказал Кубив.

Он уточнил, что топливо производится также в Украине – на Павлоградском химическом заводе.

Напомним, с осени 2016 года Украина неоднократно испытывала ракетный комплекс Ольха. Система разработана на основе советской РСЗО Смерч и превосходит ее по многим параметрам.

А 21 октября 2018 года стало известно, что ВСУ взяли на вооружение РСЗО Ольха.
Политика 20.12.2018 20:05 126 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: