14:49, Среда, 27.05.2020

Украинские ученые создали новую модель озонатора

01.05.2020 в 07:24
432
Украинские ученые создали новую модель озонатора
Фото: пресс-центр МОН

Прибор не оставляет следов на стенах или мебели после проведения дезинфекции, что разрешает проводить ее в любых помещениях.

Ученые Запорожского национального университета создали новую модель дезинфицирующего прибора - промышленный образец озонатора, говорится в пресс-центре Министерства образования и науки.
 
Прибор очищает воздух и поверхности любых типов от вирусов и инфекций.
 
Установка способна в течение часа провести дезинфекцию помещений площадью до 300 метров кубических. 

 "В то же время обработка не требует использования реагентов и, что важно, не оставляет никаких следов на стенах или мебели. То есть дезинфекцию с таким прибором можно проводить в любом помещении", - говорится в сообщении.

Над прибором работали специалисты Инженерного института ЗНУ Дмитрий Алексеевский, Олег Панков и Константин Туришев.
 
Его уже показали на конференциях и форумах, на одной из которых разработкой заинтересовались представители Полесского государственного университета. Это стало первым шагом для научного обмена между вузами.
Техно 01.05.2020 07:24 432 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: