Уоллес подтвердил, что покинет пост министра обороны Британии и вообще уйдет из политики

18.07.2023 в 07:14
351
Уоллес подтвердил, что покинет пост министра обороны Британии и вообще уйдет из политики
Фото: EPA/UPG
Отвечая на вопрос журналистов, чем он планирует заняться после ухода с должности, Уоллес сказал, что "рад был бы поработать в баре"

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес подтвердил, что уйдет с должности при следующей перестановке в британском правительстве, не будет баллотироваться на выборах и вообще уйдет из политики. Об этом он сказал в комментарии The Sunday Times.

Уоллес подчеркнул, что не планирует уходить в отставку преждевременно, однако при следующих перестановках в правительстве, которые, как ожидается, пройдут в сентябре 2023 года, он уйдет с должности.

"Я пришел в политику в шотландский парламент в 1999 году. Это 24 года. Я провел более семи лет с тремя телефонами у моей кровати", – сказал Уоллес.

Он подчеркнул, что по-прежнему поддерживает британского премьера Риши Сунака и его правительство и его уход не связан с текущими проблемами в Консервативной партии Британии.

Уоллес сообщил Сунаку о своих планах уйти в отставку 16 июня.

Отвечая на вопрос журналистов, чем он планирует заняться после ухода с должности, Уоллес сказал, что "рад был бы поработать в баре" и хотел бы заниматься "тем, что нравится" – например, Формулой-1 или скачками. Добавил, что хотел бы "просто делать что-то совершенно другое" и несвязанное с политикой.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.07.2023 07:14 351
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.