00:50, Суббота, 31.10.2020

В Армении приняли заявление по Нагорному Карабаху

29.09.2020 в 12:55
151
В Армении приняли заявление по Нагорному Карабаху
Фото: EPA/UPG

"Народ Арцаха борется с турецко-азербайджанским альянсом", заявили в МИД Армении.

Парламент Армении в понедельник, 28 сентября, принял заявление, по ситуации в Нагорном Карабахе, осудив Азербайджан и Турцию.
 
"Международное сообщество обязано предпринять действенные шаги для сдерживания не только агрессии Азербайджана, но и стремления Турции вмешаться в карабахский конфликт, что приведет к дестабилизации в регионе, создаст непосредственную угрозу международному миру и безопасности", - говорится в заявлении.
  
В Ереване призывают мировое сообщество дать политико-правовую оценку "авантюре Азербайджана при открытой поддержке Турции".

"Национальное собрание подтверждает, что армянская сторона сохраняет верность мирному урегулированию конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, одновременно, оставаясь гарантом безопасности Республики Арцах (название Карабаха - ред.), без колебаний примет все необходимые меры для защиты безопасности и свободного волеизъявления арцахских армян", - отмечается в документе.

В свою очередь, МИД Армении указало на "прямое присутствие Турции на арене военных действий в Карабахе". В документе отмечается, что Анкара поддерживала Баку в рамках карабахского конфликта и в 1990-х, когда инициировала сухопутную блокаду Армении.
 
В МИД заявляют, что "народ Арцаха борется с турецко-азербайджанским альянсом". 
 
"Армения и Арцах полны решимости противостоять и нейтрализовать цели этого альянса. У этой решимости нет альтернативы, так как она отражает волю армянского народ жить на своей земле… Армения уверена, что военная авантюра Азербайджана сорвется, и он будет вынужден отказаться от намерения решить проблему военным путем", - говорится в заявлении.

Минобороны Армении заявляет, что бок о бок с азербайджанцами в Карабахе воюют специалисты из Турции, которые используют оружие турецкого производства, в том числе беспилотники и военные самолеты.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.09.2020 12:55 151 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: