15:42, Четверг, 24.09.2020

В Атлантике сформировался тропический шторм Исаиас

30.07.2020 в 11:28
151
В Атлантике сформировался тропический шторм Исаиас
Фото: EPA/UPG

Власти Пуэрто-Рико уже приняли решение о введении режима чрезвычайного положения из-за надвигающегося шторма.

Новый тропический шторм Исаиас сформировался в Атлантическом океане. Об этом свидетельствуют данные Национального центра по наблюдению за ураганами США в четверг, 30 июля.

По его данным, скорость порывов ветра в пределах тропического шторма достигает 23 м/с. Он находится примерно в 250 км к югу от пуэрториканского порта Понсе и движется в северо-западном направлении со скоростью около 8,7 м/с.

В свою очередь агентство EFE сообщает, что руководство ассоциированного с США островного государства Пуэрто-Рико приняло решение о введении режима чрезвычайного положения из-за надвигающегося на карибский регион циклона. Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес перевела на усиленный режим службы национальную гвардию острова. Береговая охрана предупредила о высоком риске затоплений прибрежных зон.

Напомним, атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/ с и более шторм становится ураганом.
Мир 30.07.2020 11:28 151 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: