05:23, Среда, 02.12.2020

В Братиславе протестовали против карантинных ограничений

18.10.2020 в 15:34
162
В Братиславе протестовали против карантинных ограничений
Фото: Ivan Majersky

Полиция в столице Словакии применила слезоточивый газ для разгона акции протеста.

Словацкая полиция применила слезоточивый газ и водомет для разгона участников акции протеста недовольных введенными из-за коронавируса ограничениями перед дворцом правительства в Братиславе. Об этом сообщила газета Pravda.

Подавляющее большинство участников акции, которая координировалась организаторами через социальные сети, составляли футбольные фанаты, приехавшие в словацкую столицу со всех концов страны.

Многие из них были без защитных масок, ношение которых в республике является обязательным. Они скандировали оскорбления в адрес премьер-министра и правительства Словакии, бросали камни, пустые бутылки и дымовые шашки в бойцов размещенного перед дворцом полицейского спецназа. Некоторые протестующие в свою очередь заявили, что спецназовцы стреляли в них резиновыми пулями.

В запрещенной властями акции приняли участие от 400 до 500 человек. Их требования к властям отменить запрет на проведение матчей и смягчить другие меры против коронавируса пришли поддержать оппозиционные праворадикальные политики. 

В республике сейчас введен запрет на собрания свыше шести человек. Нарушителям грозят штрафы до €1 659.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.10.2020 15:34 162 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: