00:42, Среда, 23.09.2020

В Чехии украинец почти неделю голодал: завод не выплатил деньги мигрантам

18.06.2020 в 09:18
289
В Чехии украинец почти неделю голодал: завод не выплатил деньги мигрантам
Фото: unsplash.com

Украинец Ярослав Чепа уже завершил голодовку, поскольку первая часть денег поступила на счет трудовых мигрантов

В Чехии украинец Ярослав Чепа шесть дней голодал около завода Bobcat. Чепа заявлял, что завод якобы не выплатил заработанные деньги украинским мигрантам. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Этой акцией протеста я хочу привлечь внимание к тому, что это очень большая проблема – не только здесь, в Чехии, но и в целом в Европе, где работают наши граждане и их обманывают. Они едут за будущим, заработать для своей семьи, а в конце - они не получают денег за свою работу", – заявил он.

Чепа рассказал, что он основал общественную организацию. Несколько месяцев назад к нему обратились украинцы, которые заявили, что они не получили часть зарплаты. Организация несколько раз обращалась к предприятию и фирме по трудоустройству, однако удовлетворительного ответа они так и не получили, поэтому Чепа решил объявить голодовку.  

Позже к нему начали обращаться и другие украинские трудовые мигранты в Чехии. По словам Чепы, долг перед украинцами достигает около 400 000 чешских крон (450 000 грн). Вчера Чепа сообщил в Facebook, что первая часть денег уже поступила на счета, поэтому он завершает голодовку. Этому поспособствовали публикации в СМИ.
Общество 18.06.2020 09:18 289 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: