17:03, Воскресенье, 21.04.2019

В Чернобыле за выходные поймали восемь сталкеров

08.04.2019 в 22:44
57
В Чернобыле за выходные поймали восемь сталкеров
Фото: Національна поліція

Среди задержанных туристов-экстремалов жители Харькова, Винницы, Львова и Житомирской области.

В Чернобыльской зоне отчуждения 6 и 7 апреля были обнаружены восемь сторонников экстремального туризма. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киевской области в понедельник, 8 апреля.

Так, сообщается, что 31-летний львовянин и 18-летний житель Коростеня Житомирской области незаконно проникли в зону отчуждения с целью экстремального туризма.

Кроме того, еще две группы сталкеров обнаружили в Припяти и отселенном селе Бычки. Среди туристов-экстремалов жители Харькова, Винницы и Коростеня.

В отношении данных граждан были составлены административные протоколы по статье "нарушение требований режима радиационной безопасности". Сторонникам экстремального туризма грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Материалы дел направлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия решения.

Отметим, что всего за 2018 год в зоне отчуждения полиция задержала 196 нарушителей.
Общество 08.04.2019 22:44 57 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: