09:37, Пятница, 18.09.2020

В COVID-фонде не хватает денег на три бюджетные программы - Счетная палата

09.09.2020 в 21:50
151
В COVID-фонде не хватает денег на три бюджетные программы - Счетная палата
Фото: Корреспондент.net

В частности, средств не хватило на доплаты полицейским, помощь по частичной безработице и выплаты пособий на детей ФОПов.

В Фонде борьбы с COVID-19 недостаточно средств для реализации трех бюджетных программ. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан в среду, 9 сентября.

"Еще в июле правительство распределило все 66 млрд грн фонда. По состоянию на 7 сентября 19,5 млрд грн - использованы", - сказал Пацкан.

Из этих денег 8,9 млрд грн - выплаты по безработице и частичной безработице, на детей ФОП и страховые выплаты и материальная помощь медикам; 7,6 млрд грн - на дороги; 2,7 млрд грн - доплаты к зарплате МВД, Минздрава, исполнительная служба и др.; 262 млн грн - закупка оборудования, средств индивидуальной защиты.

По шести бюджетными программами расходы на 14 млрд грн не осуществлялись. Например, 6 млрд грн - Минздрав, доплаты к зарплате медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения. Или 5,3 млрд грн - Минздрав, закупка оборудования для приемных отделений опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах.

"По расчетам специалистов Счетной палаты, недостаточно средств для реализации трех бюджетных программ. Национальная полиция - доплаты полицейским; Фонд общеобязательного государственного соцстрахования - помощь по частичной безработице; Минсоцполитики - выплата пособий на детей ФОП. Например, остаток средств по бюджетной программе по выплат по частичной безработице - 480 млн грн (среднемесячные выплаты - 560 млн грн). Для выплат в сентябре средств еще хватит. А до окончания карантина необходимо дополнительно 640 млн грн", - продолжил Пацкан.

Кроме того, на доплаты работникам Нацполиции осталось 6,5 млн грн при ежемесячной потребности до конца карантина 374 млн грн. Также усиливаются риски неэффективного использования средств.
Бизнес 09.09.2020 21:50 151 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: