04:01, Пятница, 15.11.2019

В Эстонии из-за шторма обесточены 60 тысяч домов

28.10.2019 в 05:44
74
В Эстонии из-за шторма обесточены 60 тысяч домов
Фото: delfi.ee

Наибольшие разрушения произошли в уездах Вильяндимаа, Пылвамаа, Тартумаа, Вырумаа, Пярнумаа и Валгамаа.

Порядка 60 тысяч домохозяйств в Эстонии оказались без электричества из-за обрушившегося на республику шторма, сообщила сетевая компания Elektrilevi.

"Сегодняшний шторм причинил сети электропередачи очень много неприятностей, - заявил агентству BNS глава диспетчерского центра Elektrilevi Юри Клаассен. - Скорость ветра местами превышает 30 м/с, в результате во многих районах деревья повалились на линии электропередачи, а мачты сломались".

Наибольшие разрушения из-за шторма произошли в уездах Вильяндимаа, Пылвамаа, Тартумаа, Вырумаа, Пярнумаа и Валгамаа.

Клаассен добавил, что устранение аварий идет медленно из-за сложных условий. "Мы ищем места аварий, все бригады вышли на работу и устраняют аварии, но условия сложные, а аварий много, - пояснил он. - Ликвидация аварий продолжится ночью и завтра. Ситуация очень сложная, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы восстановить подачу электричества".
Мир 28.10.2019 05:44 74 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: