09:08, Суббота, 16.02.2019

В ЕС исключили военное вторжение в Венесуэлу

04.02.2019 в 19:37
120
В ЕС исключили военное вторжение в Венесуэлу
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Ни Евросоюз, ни Испания не поддержат введение войск в Каракас, заявил глава МИД Испании.

Военное вмешательство для урегулирования кризиса в Венесуэле исключено. Об этом в понедельник, 4 февраля, заявил журналистам министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель, сообщает РИА Новости.

"Для нас, ЕС, и для Испании в частности, военное вторжение исключено, мы ни в коем случае этого не поддержали бы", - заявил Боррель журналистам в Брюсселе, где в понедельник проходят консультации ЕС и Лиги арабских государств.

В то же время накануне Трамп не исключил введения войск в Венесуэлу.

Как сообщалось, сегодня помимо Испании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы признали Франция, Португалия, Швеция, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Германия, Латвия, Литва, Финляндия и Дания.

Ранее Мадуро предложил провести досрочные выборы в парламент, но отказался от президентских выборов.
Мир 04.02.2019 19:37 120 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: