В ЕС увидели снижение коррупции в Украине

10.11.2021 в 12:11
290
В ЕС увидели снижение коррупции в Украине
Фото: кадр из видео
За пять лет ситуация с коррупцией в Украине значительно улучшилась, в некоторых секторах экономики она полностью исчезла
Уровень коррупции в Украине снизился за последние пять лет, заявляет глава Генерального директората по соседству и переговорам по расширению ЕС Катарина Матернова. Как сообщает Укринформ, об этом она сказала на заседании комитетов Европарламента по иностранным делам и бюджетному контролю.

"Мы все соглашаемся с тем, что у Украины все еще есть проблемы с коррупционным поведением и олигархическими структурами, с нереформированными судами, с рядом государственных предприятий и других сфер, где существует коррупция. Но в чем мы имеем очень отличный подход от Суда аудиторов – это оценка тенденций. Украина сейчас гораздо менее коррумпированная страна, чем пять лет назад. Есть исследования и документы в подтверждение этого. Есть целые сектора экономики, которые сейчас свободны от коррупции", – заявила Матернова.

В качестве примера она привела антикоррупционные реформы Национального банка и введение в действие инструмента Прозорро в системе государственных закупок, которые вместе с реформами в газовом секторе и другими положительными изменениями, по оценкам исследований, имели положительный экономический эффект в размере около 6% от ВВП Украины или около 6 миллиардов евро ежегодно.

Матернова согласилась, что в Украине все еще есть много проблем в сфере борьбы с коррупцией. 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.11.2021 12:11 290
0.0
Комментарии: 0
avatar