16:22, Среда, 21.10.2020

В Индии бум продаж гособлигаций: на рынок вышел даже гуру йоги

17.08.2020 в 22:07
335
В Индии бум продаж гособлигаций: на рынок вышел даже гуру йоги
Фото: из открытых источников

Одним из новых игроков рынка стал гуру йоги Баба Рамдев

На индийский рынок капиталов вышло рекордное количество эмитентов. Все это благодаря мерам, принятым властями страны для борьбы с кризисом, сообщает Bloomberg. 

Для борьбы с финансовыми последствиями пандемии коронавируса правительство Индии решило рекордно снизить процентные ставки и ввести отсрочки на кредиты для физических и юридических лиц. На эти цены банкам выделили $15 млрд. 

После наполнения рынков наличными стоимость займов под залог облигаций снизилась до уровня 2005 года. С начала года на рынок облигаций вышла уже 91 новая компания. Средняя доходность трехлетних облигаций составляет 5,09%.  

"Наш выход на рынок рупийных облигаций ускорился после того, как власти представили специальные кредитные программы, такие как целевые долгосрочные операции РЕПО (заем денежных средств под залог ценных бумаг, - ред.) и схема частичного гарантирования кредитов для корпоративных заемщиков", - сказал Анил Котури, управляющий директор Fedbank Financial Services Ltd.

Одним из новых игроков рынка стал гуру йоги Баба Рамдев. Вместе со своей компанией Patanjali Ayurved Ltd. он вошел в корпорацию Wipro Enterprises, владельцем которой является индийский IT-магнат Азим Пермжи.
Мир 17.08.2020 22:07 335 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: