00:44, Четверг, 09.04.2020

В Исландии у пациента нашли сразу два штамма нового коронавируса

25.03.2020 в 10:41
114
В Исландии у пациента нашли сразу два штамма нового коронавируса
Фото: EPA/UPG

Второй штамм - мутация первоначальной версии COVID-19.

Пациент в Исландии заразился двумя штаммами нового коронавируса, заявил глава биофармацевтической компании deCODEgenetics Кари Стефанссон. Об этом, 24 марта, во вторник, сообщил журнал Reykjavík Grapevine.

По предварительным данным, второй штамм коронавируса является мутацией первоначальной версии появившегося в китайском Ухане. 

Предположительно, мутировавший штамм является более агрессивным, поскольку пациент заразил контактировавших с ним людей именно им. 

Стефанссон также отметил, что, согласно международным базам данных, мутация, обнаруженная в образце, взятом у этого пациента с двойной инфекцией, не обнаружена за пределами Исландии.

По данным агентства Франс Пресс на 24 марта, в Исландии выявлено 588 случаев коронавирусной инфекции. Местные СМИ сообщают об одной пожилой женщине, умершей от коронавируса.
Наука 25.03.2020 10:41 114 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: