В Израиле пригрозили наступлением на Рафах, если ХАМАС не освободит заложников до Рамадана

19.02.2024 в 09:22
421
В Израиле пригрозили наступлением на Рафах, если ХАМАС не освободит заложников до Рамадана
Фото: Getty Images
Священный для мусульман месяц Рамадан начинается в этом году 10 марта.

Израиль готов расширить свою военную операцию на юге Сектора Газы и осуществить наземное наступление на Рафах на границе с Египтом в случае, захваченные террористической группировкой ХАМАС заложники не вернутся домой до праздника Рамадан в марте. Об этом заявил член военного кабинета Израиля Бенни Ганц, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Times of Israel.

"Мир должен знать, и лидеры ХАМАС должны знать - если до Рамадана наши заложники не будут дома, бои будут продолжаться всюду, включая район Рафаха", - сказал он в выступлении перед лидерами американских евреев в Иерусалиме.

Отметим, что священный для мусульман месяц Рамадан начинается в этом году 10 марта.

По словам бывшего начальника штаба ЦАХАЛа и министра обороны, израильские силы "сделают это скоординированно, способствуя эвакуации гражданских лиц в диалоге с нашими американскими и египетскими партнерами, чтобы минимизировать жертвы среди гражданского населения".

"Тем, кто говорит, что цена (наступления) слишком высока, я говорю это очень четко: у ХАМАС есть выбор - они могут сдаться, освободить заложников, и граждане Газы смогут отпраздновать священный праздник Рамадан", - отметил Ганц.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.02.2024 09:22 421
4.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.