04:26, Воскресенье, 19.01.2020

В Японии выяснили, откуда взялся урановый стержень

04.12.2019 в 23:55
156
В Японии выяснили, откуда взялся урановый стержень
Фото: Ryukyu Shimpo

Министерство экономики, торговли и промышленности пообещало впредь более тщательно и осторожно маркировать такие учебные пособия.

Найденный в ноябре на юге Японии цилиндр с маркировкой уранового топливного стержня – это учебное пособие, подаренное одной из школ. Об этом сообщает газета Ryukyu Shimpo со ссылкой на заявление министерство экономики, торговли и промышленности страны в среду, 4 декабря.

Ведомство разъяснило, что в 2002-2006 годах распределило по школам около 10 тысяч таких пособий, призванных помочь детям лучше разобраться в проблемах атомной энергетики. Они не содержат радиоактивного вещества.

Как сообщалось, 19 ноября прохожий обнаружил цилиндр с надписью на японском языке "урановый топливный стержень" на морском берегу небольшого курортного острова Мияко, который входит в самую южную японскую префектуру Окинава. Находка вызвала панику, а власти немедленно направили к месту находки группу специалистов японских сил самообороны. Они провели замеры и не обнаружили признаков повышенной радиации.

Власти долгое время не могли ответить на вопрос, откуда взялся этот предмет, который отправили в Токио на исследование. В префектуре Окинава, в отличие от других районов Японии, атомных станций нет.

Министерство экономики, торговли и промышленности в связи с этим официально пообещало впредь более тщательно и осторожно маркировать такие учебные пособия.
Мир 04.12.2019 23:55 156 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: