06:11, Вторник, 10.12.2019

В Кабмине довольны переходом на цифровые документы

23.11.2019 в 08:44
65
В Кабмине довольны переходом на цифровые документы
Фото: Корреспондент

Дмитрий Дубилет показал, насколько снизились кипы "макулатуры" в правительстве из-за перехода на электронный документооборот.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявляет, что в октябре-ноябре количество документов, которые центральные органы власти направляют друг другу в бумажной форме, резко сократилось. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Министр продемонстрировал график, показывающий количество документов, которые министерства и другие центральные органы направили друг другу в бумажной форме.

"Мы с 1 октября запретили отправлять документы не в электронной форме (за исключением случаев, когда бумага предусмотрена законом). Как видите, когда ты что-то запрещаешь, это не значит, что оно исчезает автоматически. Со второго октября мы начали адресно общаться со всеми, кто продолжал слать бумагу. Раз на заседании Кабмина я даже показывал антирейтинг", - написал он.

"Впрочем, перевести в электронную форму документообмен – это гораздо легче, чем документооборот внутри органов. Здесь тоже кипит работа. Буду держать в курсе", - добавил Дубилет.
Ранее сообщалось, что Украина отказывается от бумажного документооборота. В правительстве анонсировали тотальную цифровизацию, первым шагом которой станет перевод документов в исключительно электронный формат.
Политика 23.11.2019 08:44 65 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: