22:18, Вторник, 04.08.2020

В Кабмине обещают не повышать тарифы к зиме

10.06.2020 в 12:35
162
В Кабмине обещают не повышать тарифы к зиме
Фото: Корреспондент.net

МВФ не требует повышения тарифов, а из-за падения цен на газ суммы в платежках могут уменьшиться, говорит премьер.

В следующем отопительном сезоне коммунальные платежи могут уменьшиться из-за снижения цен на газ. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире канала Украина 24.

Он заверил, что в новой программе сотрудничества с МВФ нет требований по повышению тарифов. 

"Есть прописанные дорожные карты тех шагов, которые нужны Украине - антикоррупционные вещи, взвешенная денежная бюджетная политика. Относительно каких-то изменений цен и тарифов - это тоже не прописано. Оно и не может быть прописано, это внутреннее дело Украины", - сказал премьер.

В то же время Шмыгаль отметил, что в Украине цены на электричество, газ и отопление рыночные.

"В тарифах на отопление все еще цена на газ заложена, например, 6500 гривен. По факту, рыночная цена газа сегодня составляет 3200, и не видно перспектив ее значительного роста. Почему украинцы в следующем отопительном сезоне должны переплачивать за отопление, если в тарифах заложено 6500 грн за газ? Здесь возникает вопрос в том, чтобы мы ставили справедливую цену. Если цена падает, то она должна падать и для населения, в том числе и в тарифе на отопление", - подчеркнул он.
Политика 10.06.2020 12:35 162 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: