00:33, Четверг, 27.02.2020

В Кабмине рассказали о стоимости переписи населения

13.02.2020 в 18:30
77
В Кабмине рассказали о стоимости переписи населения
Фото: Korrespondent.net

Инициированную министром Кабинета министров Дмитрием Дубилетом перепись населения проводили волонтеры.

Все работы по переписи населения в Украине проводились на волонтерских началах. На них не тратили ни бюджетные, ни внебюджетные средства. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщает Украинская правда со ссылкой на ответ Кабмина.

Сколько человеко-часов ушло на эту работу, в Кабмине ответить не смогли.

"Оценка численности наличного населения Украины осуществлялась группой специалистов на волонтерских началах. Учитывая указанное, учет рабочего времени не осуществлялся", - говорится в сообщении.

Также в Кабмине подчеркнули, что "оплата работы указанной группы и финансирование оценки численности наличного населения Украины из государственного бюджета и внебюджетных фондов не осуществлялись".

Ранее Дубилет заявил, что традиционную перепись населения проводить не нужно, так как она дает спорные результаты и стоит бюджету больших расходов. Правительство используя комплексную методику подсчитало, сколько людей живет в Украине. Позже были озвучены результаты подсчета по этой методики, в соответствии с которыми, в Украине проживает 37,3 миллиона человек.
Политика 13.02.2020 18:30 77 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: