06:30, Вторник, 11.08.2020

В Кабмине решили не пересматривать бюджет

07.07.2020 в 23:56
190
В Кабмине решили не пересматривать бюджет
Фото: facebook.com/mineconomdev

При этом что инфляция и некоторые другие прогнозные показатели не соответствуют текущей ситуации.

Минэкономики отказалось от пересмотра макроэкономического прогноза на 2020 год, хотя некоторые показатели не соответствуют текущей ситуации. Об этом министр Игорь Петрашко сказал в интервью агентство Интерфакс-Украина, опубликованному во вторник, 7 июля.

"Макропрогноз закладывается под бюджет. Будем начинать работать над бюджетом на следующий год - начнем думать над обновлением макропрогноза", - сообщил он.

Министр отметил, что нынешняя турбулентность экономической ситуации в Украине и по всему миру не позволяет строить точные прогнозы. Остается неопределенность относительно открытия рынков, границ, а также относительно второй волны заболеваемости COVID-19. "К тому же изменения макропрогноза потребуют изменений в бюджет", - добавил Петрашко.

При этом он заверил, что ожидания о падении экономики на 5% в этом году не ухудшились.

"Примерно 5%. Хотя у меня есть более оптимистичные ожидания при определенных решениях. Мы гораздо лучше вышли из карантина, чем мы думали. Есть существенное обновление определенных направлений", - утверждает Петрашко.
Политика 07.07.2020 23:56 190 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: