13:49, Вторник, 19.02.2019

В Канаде женщина впервые стала архиепископом

15.05.2018 в 20:39
273
В Канаде женщина впервые стала архиепископом
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Архиепископ и митрополит Мелиса Скелтон возглавила англиканскую церковь в Британской Колумбии и Юконе.

Англиканская церковь Канады впервые избрала архиепископом женщину. Об этом сообщила пресс-служба епархии Нового Вестминстера.

Мелиса Скелтон получила сан архиепископа и митрополита. Она возглавила англиканскую церковь в Британской Колумбии и Юконе.

Скелтон сохранила и предыдущую должность – епископа в Нью-Вестминстере.

Как отмечает CBC News, Скелтон родилась в США в семье адвокатов. До прихода в церковь она работала в компаниях Proctor & Gamble и Tom’s of Maine.

Ранее канадский парламент большинством голосов поддержал обращение к Папе Римскому с призывом приехать в Канаду и лично извиниться за плохое отношение Церкви к коренным народам в прошлом столетии.
Мир 15.05.2018 20:39 273 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: