22:35, Воскресенье, 19.01.2020

В Каталонии выросло число жертв взрыва на заводе

16.01.2020 в 13:25
107
В Каталонии выросло число жертв взрыва на заводе
Фото: La Vanguardia

В результате взрыва железный лист весом около тонны пролетел расстояние в три километра и влетел в окно дома.

Число погибших в результате взрыва на нефтехимическом заводе компании IQOXE в Каталонии выросло до трех человек. Об этом сообщает La Vanguardia в четверг, 16 января.

Скончался один из пострадавших, у которого были обширные ожоги тела. В больнице есть еще один тяжело раненный.

Ранее сообщалось о двух жертвах. Утром в среду пожарные под обломками обнаружили тело сотрудника компании IQOXE. Также погиб местный житель, на которого рухнул потолок дома.

Отмечается, что железный лист весом около тонны (предположительно, крышка от взорвавшегося реактора) пролетел расстояние в три километра и влетел в окно дома.

Напомним, вечером 14 января в испанском городе Таррагона произошел взрыв на нефтехимическом заводе. Изначально в результате взрыва пострадали восемь человек, двое из которых были в критическом состоянии. Предварительной причиной взрыва называют химическую аварию.

Завод компании IQOXE – единственный в Испании производитель этиленоксида, химического соединения, используемого для изготовления моющих средств, растворителей и других продуктов, а также гликоля, одного из основных сырьевых материалов в производстве пластмассы.
Мир 16.01.2020 13:25 107 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: