22:08, Среда, 16.10.2019

В КГГА разъяснили ситуацию с тарифами на отопление

09.10.2019 в 23:42
42
В КГГА разъяснили ситуацию с тарифами на отопление
Фото: из открытых источников

Столичные власти обещают, что до конца года тарифы не вырастут.

Власти Киева прокомментировали информацию о повышении тарифов на отопление с 2020 года, сообщает УП в среду, 9 октября.

Как заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, до конца года тарифы повышаться не будут.

"Этот проект расчетов, который КП Киевтеплоэнерго подало на рассмотрение НКРЭКУ, касается только стоимости одной составляющей – стоимости производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Даже если этот проект будет утвержден, то это не повлияет на конечную цену для потребителя", - утверждает чиновник.

В пресс-службе КГГА пояснили, что в проекте в тариф заложили средства на закупку необходимого запаса мазута для внештатных ситуаций и стоимость кассового разрыва, возникшего из-за несоответствия рыночной и тарифной цены на газ, после повышения цены на газ в прошлом году.

Отмечается, что если НКРЭКУ одобрит проект расчетов, то Киевтеплоэнерго сможет инициировать изменение тарифа для населения, куда может включить эту измененную составляющую – экономически обоснованную цену производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. После этого предприятие будет вынуждено пройти все этапы подготовки и обсуждения изменения тарифа для населения и только после одобрения его на общественном обсуждении сможет обращаться в НКРЭКУ, чтобы этот проект рассмотрела комиссия.

В пресс-службе отметили, что теплопоставщик сейчас работает в убыток и просит средства на капремонты из бюджета, поскольку стоимость ремонтов в тарифе не заложена.

У Пантелеева напомнили, что тариф на тепло на 80% состоит из стоимости газа, а КП живет только на 20%, в которые входят зарплаты, амортизация, содержание штата и аварийные и мелкие ремонты сетей и т.п. Кроме того, в пресс-службе напомнили, что часть населения не платит за коммунальные услуги.

Как сообщалось, Киевтеплоэнерго инициирует повышение тарифа на производство тепловой энергии для потребностей населения на 29,6%, или на 285,82 грн/Гкал до 1 тыс. 250,01 грн/Гкал. В то же время, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров пока не планирует меры для увеличения тарифов на отопление.
Политика 09.10.2019 23:42 42 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: