08:54, Четверг, 13.08.2020

В Харькове судят врача, потратившего миллионы на несуществующие альбомы

22.07.2020 в 12:03
138
В Харькове судят врача, потратившего миллионы на несуществующие альбомы
Фото: Нацполиция Украины

Главврач подписал платежки, не проверив наличие товара. Его обвиняют в служебной халатности.

Правоохранители окончили следствие в отношении главного врача одного из харьковских медучреждений, который заплатил почти три миллиона бюджетных денег за несуществующие фотоальбомы. Об этом сообщила пресс-служба полиции Харьковской области.

"В Московский районный суд Харькова направлен обвинительный акт в отношении главного врача по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По данным досудебного следствия, главврач подписал и скрепил печатью учреждения договор ответственного хранения и акт приема-передачи 8 тысяч фотоальбомов. Документы предоставил предприниматель, заключивший с больницей договор о закупке альбомов для фотографий. Подписывая документы, главврач не проверил наличие указанного в договоре имущества. Он также подписал и скрепил печатью платежное поручение, на основании которого больница перечислила 2 млн.864 тыс.грн за несуществующие альбомы для фотографий на счет предпринимателя.
Общество 22.07.2020 12:03 138 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: