05:37, Четверг, 29.07.2021

В Китае отрицают болезнь уханьских вирусологов до вспышки COVID

29.05.2021 в 13:19
217
В Китае отрицают болезнь уханьских вирусологов до вспышки COVID
Фото: eer.ru

В китайском МИД подчеркнули, что по состоянию на 23 марта 2021 года ни один сотрудник института не заражался коронавирусной инфекцией.

В МИД Китая отрицают распространенную The Wall Street Journal информацию о коронавирусной болезни в ноябре 2019 года трех сотрудников Уханьского института вирусологии. Об этом заявил на брифинге, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Уханьский институт вирусологии 23 марта этого года опубликовал заявление, в котором говорилось, что до 30 декабря 2019 года Уханьский институт вирусологии не сталкивался с новой коронавирусной инфекцией", - отметил он.

В китайском МИД подчеркнули, что по состоянию на 23 марта 2021 года ни один сотрудник института не заражался коронавирусной инфекцией.

"Поэтому публикация о болезни трех сотрудников Уханьского института вирусологии абсолютно не соответствуют действительности", - сказал Чжао Лицзянь.

Как сообщалось, ранее WSJ со ссылкой на информацию американской разведки опубликовало данные о том, что трое вирусологов из Уханя, которые работали с коронавирусами, в конце 2019 года одновременно заболели и попали в больницу.

Напомним, в конце марта был обнародован отчет Всемирной организации здравоохранения по итогам миссии специалистов в Ухань с целью выяснить происхождение коронавируса COVID-19.

В документе самой вероятной версией возникновения коронавируса называлась теория о том, что он возник в популяции летучих мышей, мутировал и перескочил на человека через другое животное. При этом версию о том, что пандемия началась с утечки COVID-19 из лаборатории Уханьского института вирусологии, эксперты ВОЗ назвали маловероятной.

Ряд государств, включая США, выразили обеспокоенность докладом экспертов ВОЗ о происхождении коронавируса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.05.2021 13:19 217 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: