В Кремле высказались за суд над наемниками в Донбассе

03.02.2016 в 12:23
1031
В Кремле высказались за суд над наемниками в Донбассе
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
"Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники"
Российских граждан, которые добровольно воюют за ДНР и ЛНР на востоке Украины, нужно судить за участие в боевых действиях на территории другого государства.

Об этом в комментарии изданию Газета.ru заявил представитель Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко.
 

"Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники", - заявил он в ответе на вопрос, нужно ли предоставлять наемникам статус участника боевых действий.


При этом Кривенко заявил: "Статуса "участник боевых действий" нет даже у военнослужащих Минобороны, погибших в Украине, в документах написано, что они "погибли при выполнении служебных обязанностей", как если бы они, например, подорвались в мирное время на полигоне".

Представитель Совета по правам человека , не исключает, что со временем Москва "как-то поддержит добровольцев" и признает их, как в свое время было с российскими участниками боевых действий в Анголе, Эфиопии и других горячих точках.

Но для начала, считает он, таким военным надо объявить амнистию, "а потом уже придумать, как все это оформить юридически".

Отметим, что Москва до сих пор отрицает участие военнослужащих регулярной армии РФ в составе незаконных вооруженных на Донбассе.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
03.02.2016 12:23 1031
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.