03:52, Четверг, 22.08.2019

В Кыргызстане глава областной милиции впал в кому после штурма дома Атамбаева

08.08.2019 в 20:39
70
В Кыргызстане глава областной милиции впал в кому после штурма дома Атамбаева
Фото: REUTERS

Пресс-служба Минздрава сообщила, что Курманкулов находится в состоянии комы, на аппарате искусственной вентиляции легких.

В Кыргызстане глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов, который пострадал при попытке задержать экс-президента Алмазбека Атамбаева, находится в реанимации.

Как сообщает агентство АКИpress, у Курманкулова закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени.

Врачи сделали ему трепанацию черепа. После операции врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. Пресс-служба Минздрава сообщила, что Курманкулов находится в состоянии комы, на аппарате искусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось, что спецназ не смог задержать бывшего президента Алмазбека Атамбаева и покинул территорию его резиденции в селе Кой-Таш под Бишкеком.

6 августа в резиденции Алмазбека Атамбаева началась спецоперация по задержанию бывшего президента. Силовики прорвались во двор и применили спецсредства, несколько человек получили ранения. В результате штурма погиб один из бойцов спецназа. Во время штурма возле ворот резиденции произошел пожар, была слышна автоматная очередь. В районе Кой-Таша отключили мобильную и телефонную связь, а также электричество. Редакции местных СМИ не могут связаться со своими журналистами.
Мир 08.08.2019 20:39 70 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: