07:39, Среда, 21.08.2019

В Мексике произошел сбой в банковской системе

11.08.2019 в 13:15
47
В Мексике произошел сбой в банковской системе
Фото: Моя планета

Некоторые магазины в столице - Мехико - сообщили клиентам, что они будут принимать только наличные платежи.

Несколько крупнейших банков Мексики сообщили о проблеме с обработкой безналичных платежей по дебетовым и кредитным картам. Об этом сообщает агентство Reuters в воскресенье, 11 августа.

Так банки Banorte, HSBC и Santander сообщили в своих аккаунтах в Twitter, что проблема идет со стороны компании, которая занималась обработкой карточных платежей, и что они работают над поиском решения.

В то же время некоторые магазины в столице - Мехико - сообщили клиентам, что они будут принимать только наличные платежи.

Министерство финансов Мексики не сразу дало комментарии по этой теме. Однако уже стало известно, что проблемы происходит из-за того, что администрация президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора продвигает использование карт вместо наличных в попытке пресечь незаконную наличность и увеличить финансовую доступность.
Мир 11.08.2019 13:15 47 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: