06:54, Вторник, 22.09.2020

В МИД Беларуси отреагировали на заморозку контактов с Украиной

29.08.2020 в 15:03
141
В МИД Беларуси отреагировали на заморозку контактов с Украиной
Фото: из открытых источников

В МИД Беларуси расценивают призывы к проведению новых выборов как "попытку вмешательства во внутренние дела"

Беларусь не ставила отношения с Украиной на паузу  —  и украинская сторона несет всю ответственность за возможные последствия такого решения по своей инициативе. Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз, сообщается на сайте ведомства.

Он заявил, что Беларусь расценивает как попытку вмешательства во внутренние дела "настоятельные призывы к проведению новых выборов". Он назвал "как минимум странными" заявления Украины о невмешательстве "с одновременным публичным признанием координации своей официальной позиции с политическим руководством ЕС и США".

"Беларусь не ставила диалог с Украиной на так называемую "паузу" - это ведь не просто нажатие кнопки на проигрывателе. Это конкретный ущерб для тесных многогранных отношений двух соседних государств. Ответственность за возможные последствия этого шага лежит полностью на украинской стороне, а также, как мы видим, на ее более старших внешнеполитических партнерах", - сказал он.

Глаз добавил, что Беларусь готова к продолжению сотрудничества на всех уровнях и в том объеме, к которому готова Украина.
Мир 29.08.2020 15:03 141 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: