22:46, Четверг, 02.07.2020

В Минсоцполитике посчитали реальный прожиточный минимум

15.06.2020 в 12:24
123
В Минсоцполитике посчитали реальный прожиточный минимум
Фото: EPA/UPG

Сегодня для украинцев это фактически уровень выживания, а не проживания, признают в министерстве.

Величина реального прожиточного минимума в Украине составляет 4,2-4,3 тыс. грн. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная в интервью информагентству Интерфакс-Украина, опубликованном в понедельник, 15 июня.

"Сегодня это фактически уровень выживания, а не проживания", - уточнила она. По словам министра, пересмотр реального прожиточного минимума - это требование времени. 

 "Мы должны, наконец, сказать людям, каким является реальный прожиточный минимум", - заявила она. 

 Министр отметила, что выплаты, штрафы и надбавки привязаны к прожиточному минимуму, поэтому у государства сложилась ситуация, когда из-за искусственно созданного низкого прожиточного минимума власть не может эффективно управлять социальными стандартами.
Бизнес 15.06.2020 12:24 123 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: