08:13, Среда, 28.10.2020

В Минздраве уверяют, что деньги на борьбу с COVID есть

27.08.2020 в 17:36
140
В Минздраве уверяют, что деньги на борьбу с COVID есть
Фото: пресс-служба МОЗ

Санитарный врач сообщил, что в настоящее время Минздрав подключает новые заведения для госпитализации пациентов с COVID-19.

Заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что финансовый запас для эффективной борьбы с COVID-19 есть в достаточном количестве, но использовать его нужно рационально. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Финансовый запас есть. Мы хотели локализовать всех больных в определенных учреждениях здравоохранения, на это нам выделили 15 млрд грн, и мы их используем через НСЗУ, на июль было потрачено 3 млрд грн, поэтому запас есть. Впрочем, это не означает, что запас можно тратить бездумно", - сказал он.

Также замминистра сообщил, что в настоящее время Минздрав подключает новые заведения для госпитализации пациентов с COVID-19.
 
Так, на днях присоединили еще семь больниц. 
 
"К нам постоянно пишут, просят включить, потому что растет динамика заполняемости коек. Еще в запасе пока есть 240 заведений. Сейчас органам местного самоуправления поставлена задача подготовить на октябрь 30% существующего коечного фонда под возможную госпитализацию пациентов с COVID-19", - сообщил Ляшко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.08.2020 17:36 140 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: