10:04, Вторник, 18.02.2020

В Мозамбике 11 человек погибли на шахте по добыче рубинов

07.02.2020 в 10:38
80
В Мозамбике 11 человек погибли на шахте по добыче рубинов
Фото: Montepuez Ruby Mining

С января в результате нелегальной добычи полезных ископаемых в центральном и северном регионах Мозамбика погибли почти 30 человек.

На севере Мозамбика 11 нелегальных шахтеров погибли в результате аварий на рубиновой шахте в провинции Кабу-Делгаду. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает Синьхуа со ссылкой на генерального инспектора Министерства минеральных ресурсов и энергетики страны Обете Матине.

"Первый человек погиб 4 февраля, когда стена, из которой нелегальные шахтеры добывали руду, обрушилась и упала на них", – заявил он, добавив, что утром 5 февраля еще два человека погибли в том же районе из-за аналогичной аварии.

"Вчера вечером погибли еще восемь человек", – сообщил чиновник.

Генеральный инспектор отметил, что за незаконной разработкой шахт стоят дельцы, которые нанимают местных жителей, пользуясь их бедностью. При этом женщины и дети также участвуют в контрабанде драгоценных камней.

Отмечается, что с января в результате нелегальной добычи полезных ископаемых в центральном и северном регионах Мозамбика погибли почти 30 человек.
Мир 07.02.2020 10:38 80 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: