23:03, Суббота, 08.08.2020

В Нацполиции уверяют, что их новый департамент не дублирует функции СБУ

15.06.2020 в 22:13
187
В Нацполиции уверяют, что их новый департамент не дублирует функции СБУ
Фото: пресс-служба МВД

Обе структуры смотрят в одном направлении, но СБУ расследует более масштабные преступления, говорят в полиции

В Нацполиции утверждают, что функции их нового департамента защиты интересов общества и государства не будут дублировать функции Службы безопасности Украины. Об этом Бабелю рассказали заместитель главы Нацполиции Олег Козловский и руководитель департамента — бывший сотрудник Альфы СБУ Евгений Макаров.

По их словам, закон разграничивает преступления, которые расследует СБУ, и преступления, которыми занимается новый департамент полиции.

Например, обе структуры расследуют преступления на почве расовой и религиозной нетерпимости, но если компетенция СБУ — вопросы геноцида, то полиция занимается менее масштабными случаями — разжиганием вражды и так далее, говорят собеседники издания.

Также, по их словам, и СБУ, и Нацполиция борются с преступлениями против госвласти, но СБУ расследует насильственное свержение строя, захват и финансирование, а полиция предотвращает и расследует случаи захвата общественных и госучреждений. Такая же схема и с преступлениями против инфраструктуры: масштабными диверсиями занимается СБУ, а кражами — полиция.
Общество 15.06.2020 22:13 187 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: