09:36, Воскресенье, 11.04.2021

В Нидерландах создали маску, из которой могут вырасти цветы

14.03.2021 в 14:31
280
В Нидерландах создали маску, из которой могут вырасти цветы
Фото: instagram.com/mariebeebloom

Как только защитная маска придет в негодность - ее нужно просто смочить водой и вкопать в землю.

Дизайнер из Голландии Марианна до Гроот, известная в Сети как Marie Bee Bloom создала разовую биоразлагаемую защитную маску, которая является контейнером для проращивания семян цветов. Об этом рассказывает FastCompany. 

"Материал для такой маски сделан из смеси риса, воды и натурального крахмала", - говорится в статье. 

Между слоями биоразлагаемой ткани Марианна положила семена цветов. Стоят такие маски по 3,5 доллара за штуку.

"Каждый, кто станет использовать маски с таким красивым названием, сможет вырастить цветы на балконе, в саду или в кашпо в комнате, не потратившись на приобретение рассады или семян", - написала автор идеи.  

Однако врачи уже предупредили жителей страны, что рисовая бумага ни разу не была протестирована как средство индивидуальной защиты, так что непонятно, будет ли маска защищать от коронавируса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.03.2021 14:31 280 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: