02:19, Четверг, 29.10.2020

В Новой Зеландии научились добывать золото из электронных отходов

05.10.2020 в 12:55
366
В Новой Зеландии научились добывать золото из электронных отходов
Фото: из открытых источников

Для получения благородного металла электронный лом измельчают и смешивают с бактериями

Новозеландская компания Mint Innovation разработала способ добывания золота из электронных отходов при помощи бактерий. По словам ученых, в старых смартфонах и планшетах драгоценного металла может даже больше, чем в золотоносной руде, пишет CNBC.

Чтобы добыть золото, компания вначале собирает лом старых электронных устройств. Нерабочую электронику измельчают до состояния песка и начинают биопереработку. Полученный порошок растворяют в специальной смеси и добавляют бактерии, а после – прикрепляют атомы золота.

Позже бактерии, которые покрылись золотом, фильтруют и делают из них уже драгоценный металл.

В компании отмечают, что такой способ получения золота весьма экономичен и в будущем они хотят попробовать добывать из электроники палладий, а также извлекать пользу из других старых предметов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.10.2020 12:55 366 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: