07:10, Вторник, 26.05.2020

В ООН продлили на месяц период удаленной работы из-за коронавируса

18.04.2020 в 11:28
116
В ООН продлили на месяц период удаленной работы из-за коронавируса
Фото: EPA/UPG

Сотрудники секретариата ООН работают удаленно с 16 марта. Ранее эта мера действовала до конца апреля.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш вслед за властями штата Нью-Йорк продлил удаленную работу секретариата организации до конца мая из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на письмо Гутерриша сотрудникам ООН.

"Вчера губернатор (штата Нью-Йорк) Эндрю Куомо объявил, что ограничения и закрытие предприятий в соответствии с режимом "Нью-Йорк на паузе" будут продлены до 15 мая 2020 года. Проконсультировавшись со старшим руководящим составом и нашими медицинскими службами, я принял решение, что текущие предписания об использовании телекоммуникационных технологий в штаб-квартире ООН будут продлены до 31 мая 2020 года", – говорится в письме Гутерриша.

Он отметил, что в ООН "продолжат осуществлять обзор данных мер, так как может потребоваться дальнейшее продление".

Сотрудники секретариата ООН работают удаленно с 16 марта. Ранее эта мера действовала до конца апреля. По последним данным, коронавирусом заразились 189 сотрудников ООН, трое скончались.
Мир 18.04.2020 11:28 116 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: