23:21, Среда, 17.07.2019

В Пакистане создали новую искусственную кожу для жертв кислотных атак и пожаров

08.07.2019 в 06:27
52
В Пакистане создали новую искусственную кожу для жертв кислотных атак и пожаров
Фото: suddafchaudry / cnn.com

Искусственная кожа Ахмеда была первоначально испытана на животных, наблюдения за которыми велись в течение шести месяцев.

В Пакистанской больнице создали новую искусственную кожу, которую уже тестируют на людях. Она стоит в 180 раз дешевле существующего аналога и может помочь сотням жертв кислотных атак и пожаров, пишет НВ.

Многообещающая технология

Сейчас ожоговый центр в пакистанской больнице Джинна в городе Лахоре при лечении жертв кислотных атак вынужден использовать импортируемую искусственную кожу, стоимость которой составляет не менее $900 за квадратный дюйм (около 6,5 квадратного сантиметра — ред.). Такая цена обычно неприемлема для жертв подобных нападений, которые преимущественно являются бедными и уязвимыми женщинами.

Но Центр хирургии ожогов и реконструктивной хирургии Джинны разрабатывает новую, экономически эффективную форму искусственной кожи, которая может революционно изменить жизнь сотен пакистанских женщин, которые становятся жертвами кислотных атак каждый год.

Старший преподаватель в центре доктор Рауф Ахмед рассказал, что его прорыв произошел благодаря замене трипизина, фермента, обычно используемого для выращивания искусственной кожи, на хлорид натрия, более известный как соль. Он говорит, что эта инновационная техника будет стоить всего $5 долларов за квадратный дюйм.
Искусственная кожа Ахмеда была первоначально испытана на животных, наблюдения за которыми велись в течение шести месяцев. Первое испытание на людях началось в октябре 2018 года и должно закончиться этим летом.
Ожоговый центр тестирует искусственную кожу на пяти мужчинах и восьми женщинах, шесть из которых стали жертвами кислотных атак. Остальные проходили лечение от ожогов, полученных при пожаре. Пациентов контролировали на предмет бактериального заражения, и результаты, по словам Ахмеда, были выдающимися, без побочных эффектов.
Мир 08.07.2019 06:27 52 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: