08:26, Понедельник, 20.01.2020

В Париже по газу не договорились - Витренко

10.12.2019 в 07:39
66
В Париже по газу не договорились - Витренко
Фото: facebook.com/novoyevremya

Исполнительный директор Нафтогаза сообщил о договоренности продолжить переговоры по транзиту газа.

На саммите нормандской четверки в Париже Украина и Россия договорились продолжать переговоры по газовому вопросу. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко, пишет ТАСС.

"С нашей стороны мы просто изложили позиции сторон, и на уровне хозяйствующих субъектов мы договорились продолжать договариваться", - отметил он.

Витренко добавил, что вопрос о заключении транзитного договора по газу между Украиной и Россией требует дальнейших переговоров сторон в различных форматах.

"Я думаю, продолжатся двусторонние переговоры, с одной стороны, трехсторонний формат с Еврокомиссией, куда мы должны вернуться, и только после этого будет понятно, будет соглашение или не будет соглашения", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах заключения транзитного контракта.

Кроме того, Витренко заверил, что "обнуления" претензий не будет.
Бизнес 10.12.2019 07:39 66 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: