15:39, Среда, 21.10.2020

В Польше растет число белорусских оппозиционеров, ищущих убежище

07.09.2020 в 08:43
325
В Польше растет число белорусских оппозиционеров, ищущих убежище
Фото: EPA/UPG

Пострадавшие от политических репрессий в Беларуси, могут рассчитывать на помощь и защиту польского государства

Уже более 100 белорусских оппозиционеров попросили политического убежища в Польше, заявил лава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом сообщает Польское радио.

По его словам, правительство Польши готово помогать всем, кого вышлют из Беларуси за оппозиционную деятельность.

Дворчик отметил, что его страна хочет, чтобы Беларусь была "свободной, суверенной и независимой, чтобы каждый мог свободно выражать свои убеждения".

"Пока белорусы не смогут свободно, без ограничений говорить о своих взглядах, убеждениях, каждый человек, пострадавший от политических репрессий в Беларуси, может рассчитывать на помощь и защиту польского государства. Таких лиц, которые обратились после выборов, уже более 100. Они хотят остаться на территории Республики Польша, так как опасаются за свое здоровье, за свою жизнь", - сказал Дворчик.
Мир 07.09.2020 08:43 325 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: