10:08, Понедельник, 25.05.2020

В Полтавской области на птицефабрике погибли 600 тысяч кур

04.05.2020 в 12:45
408
В Полтавской области на птицефабрике погибли 600 тысяч кур
Фото: Reuters

Чиновники Кременчугской районной госадминистрации должны решить, как утилизировать погибшую птицу.

В Полтавской области из-за обесточивания Кременчугской птицефабрики и остановки вентиляционной системы погибло 600 тысяч кур. Об этом накануне сообщило управлениея по вопросам гражданской защиты Полтавской ОГА.

Отмечается, что инцидент произошел в минувшую субботу в селе Потоки Кременчугского района.

"Предварительно вследствие неисправности трансформаторной подстанции (расположена на территории предприятия), произошло прекращение поставок электроэнергии в обществе с дополнительной ответственностью Кременчугская птицефабрика. Из-за остановки работы вентиляционной системы погибло 600 тысяч кур", – говорится в сообщении.

В ОГА отметили, что работники Госпотребслужбы отобрали образцы проб птицы для определения причин ее гибели. Сегодня запланировано заседание противоэпизоотической комиссии Кременчугской районной госадминистрации по поводу массовой гибели птицы и определение механизма ее дальнейшей утилизации.
Общество 04.05.2020 12:45 408 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: