07:39, Среда, 21.08.2019

В Португалии ввели нормы на продажу топлива из-за забастовки

12.08.2019 в 16:17
69
В Португалии ввели нормы на продажу топлива из-за забастовки
Фото: ЕРА

Около 15% АЗС страны полностью или частично пострадали от недостатка топлива.

В Португалии водители бензовозов с 12 августа начали бессрочную забастовку. Из-за этого в Лиссабоне и ряде других городов на заправках возник дефицит топлива.

Многие автомобилисты полностью заправили свои транспортные средства перед началом забастовки. За последние дни продажи топлива почти удвоились, заявил премьер-министр Антониу Кошта.

По данным сайта, который собирает отчеты автолюбителей, около 15% из 3000 АЗС страны полностью или частично пострадали от недостатка топлива. Профсоюзы требуют повышения зарплаты для водителей бензовозов.

В рамках предупредительных мер правительство Португалии объявило "энергетическую чрезвычайную ситуацию". С этого понедельника приобрести можно будет только 25 литров на машину, а на грузовик – 100 литров.

Транспортные компании также обязаны доставлять не менее 50% топлива на автозаправочные станции. Спасательные группы, аэропорты и полиция должны быть обеспечены на 100%.
Мир 12.08.2019 16:17 69 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: