В правительственных зданиях в Брюсселе обнаружили токсичный порошок

17.02.2024 в 12:21
367
В правительственных зданиях в Брюсселе обнаружили токсичный порошок
Фото: Unsplash
Прокуроры заявили, что письма с порошком не имеют ничего общего со стрельбой в Брюсселе произошедшей за последние несколько дней.

Полиция обнаружила в нескольких правительственных учреждениях Брюсселя конверты, содержащие токсичный белый порошок - бруцин. Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщает Politico со ссылкой на местную прокуратуру.

Указывается, что они были обнаружены в четверг во Дворце правосудия, в Офисе министра юстиции Бельгии и в здании государственной безопасности.

"Полиция изолировала всех, кто контактировал с конвертами. Анализ порошка показал, что это был бруцин, токсичное вещество, которое опасно только при попадании внутрь организма", - отметила спикер прокуратуры Ясмина Вановершельде.

Она подчеркнула, что контакт с кожей этого вещества не представляет никакой опасности для организма человека, поэтому у всех, кто контактировал с бруцином, пока нет проблем со здоровьем.

В полиции отвергли связь конвертов и стрельбы, которая имела место в Брюсселе в последние несколько дней.

Бруцин в небольших количествах входит в состав препаратов, возбуждающих ЦНС, как тонизирующее средство при общем упадке нервной и мышечной деятельности при гипотонической болезни и многих других заболеваниях. В чрезмерной дозировке бруцин возбуждает центральную нервную систему, вызывает судороги двигательной мускулатуры конечностей, шеи и лица, усиливающиеся при действии звука и света.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.02.2024 12:21 367
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.