02:58, Понедельник, 21.01.2019

В резиденции Варфоломея спели украинскую колядку

07.01.2019 в 13:59
125
В резиденции Варфоломея спели украинскую колядку
Фото: кадр из видео

Песня прозвучала в церкви Святого Георгия после речи президента Украины Петра Порошенко.

В резиденции Константинопольского патриарха Варфоломея после подписания Томоса присутствующие, в частности представители Православной церкви Украины, спели известную украинскую колядку "Нова радість стала".

Об этом в субботу, 5 января, на своей странице в соцсети Facebook сообщил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Колядка прозвучала в соборе Святого Георгия (который находится на территории резиденции Варфоломея) после речи президента Украины Петра Порошенко.

"После подписания Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине Вселенским патриархом Варфоломеем кто-то запел украинскую колядку "Нова радість стала". И все люди, которые были в храме, поддержали пение. Пели громко и одухотворенно, будто бы вкладывая в эту колядку все величественное содержание сегодняшнего дня", - написал Парубий.



Мир 07.01.2019 13:59 125 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: