08:40, Вторник, 19.03.2019

В Сербии нашли два письма Николы Теслы

16.03.2019 в 18:00
27
В Сербии нашли два письма Николы Теслы
ADLIGAT

Письма приливают свет на историю о конфликте ученого с другим изобретателем Михаилом Пупиным.

В Сербии исследователи обнаружили письма, написанные гениальным ученым Николо Теслой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на культурно-историческое общество Адлигат.

Найдены два письма, датированные 1934 годом и адресованы генеральному консулу Королевства Югославия в Нью-Йорке Радое Янковичу.

В письмах говориться о — физике и изобретателе сербского происхождения Михаиле Пупине. Историкам известен факт конфликта между учеными. Считалось, что они годами не общались.

В письмах тесла уважительно отзывается о Пупине и пишет о желании скорой встречи. Почта была написана за три месяца до смерти Пупина.

Ученые не разглашают место находки и возможность того, что она приведет к "архиву Теслы", разыскиваемого десятилетиями.
Наука 16.03.2019 18:00 27 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: