23:16, Воскресенье, 12.07.2020

В Скандинавии зафиксировали рост радиации, источником может быть АЭС в России

29.06.2020 в 21:14
132
В Скандинавии зафиксировали рост радиации, источником может быть АЭС в России
Фото: из открытых источников

В России отрицают какие-либо проблемы на Ленинградской и Кольской АЭС

Финляндия, Норвегия и Швеция заявили о неопасном для здоровья повышении уровня радиации в Северной Европе, власти Нидерландов считают, что возможный источник находится на западе России. Об этом сообщает Independent.

Ведомства, занимающиеся радиационной безопасностью в Швеции, Финляндии и Норвегии сообщили на этой неделе о повышении уровня радиации в Скандинавии и некоторых регионах Арктики, при этом в Швеции считают, что установить источник невозможно.

В Нидерландах, проанализировав полученные от соседних стран данные, заявили, что обнаруженные радиоактивные изотопы имеют искусственное происхождение и в качестве возможного региона их происхождения назвали запад России.

Возможным источником могло повреждение топливных элементов атомной электростанции, но конкретное местоположение источника не удается определить из-за ограниченного количества измерений, заявили в Национальном институте общественного здоровья и окружающей среды Нидерландов.

В Росэнергоатоме отрицают какие-либо проблемы на Ленинградской и Кольской АЭС.
Мир 29.06.2020 21:14 132 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: