23:57, Понедельник, 19.08.2019

В Слуге народа назвали потенциальных союзников по коалиции — СМИ

15.07.2019 в 22:39
85
В Слуге народа назвали потенциальных союзников по коалиции — СМИ
Фото: НВ

Слуга народа может создать коалицию с Голосом и Силой и Честью

После выборов в Верховную Раду партия Слуга народа не берется четко описывать состав будущей коалиции, пишет РБК-Украина.

По данным издания, задача создать монобольшинство Слуги народа до сих пор формально существует, но в партии все же настраиваются на то, что придется с кем-то договариваться, чтобы собрать большинство в 226 голосов.

В первую очередь называется партия Голос Святослава Вакарчука. Также возможны переговоры с Силой и честью Игоря Смешко в случае преодоления ими 5% барьера.

А вот Батькивщину Юлии Тимошенко, активно продвигающую идею будущего союза со Слугой народа, в президентской политсиле не видят своими союзниками по коалиции.

«Коалиция должна быть 226+. Но для многих решений, вроде неприкосновенности, реформы Нацрады по телевидению и радиовещанию и т. д. нам потребуется 300+ голосов. Мы категорически против любого раскачивания обстановки, но мы же можем пригласить наших сторонников мирно выйти под Верховную Раду. И я хотел бы увидеть, как в таком случае кто-то не проголосует за ту же отмену неприкосновенности», — сказал собеседник в штабе Слуги народа.
Политика 15.07.2019 22:39 85 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: