03:28, Понедельник, 06.04.2020

В СНБО готовы мгновенно отреагировать на угрозу коронавируса в Украине

01.02.2020 в 16:13
99
В СНБО готовы мгновенно отреагировать на угрозу коронавируса в Украине
Фото: rnbo.gov.ua

Приняты все необходимые чрезвычайные меры, но пока нет необходимости их вводить, заверил Алексей Данилов.

Совет национальной безопасности и обороны готов мгновенно отреагировать в случае появления нового коронавируса в Украине. Об этом 31 января заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в эфире программы Свобода Слова Савика Шустера на телеканале Украина.
 
По словам Данилова, на данный момент нет необходимости предпринимать какие-то чрезвычайные меры внутри Украины.

 "Нам сейчас принимать такие меры (как в Китае − ред.), когда у нас нет даже намека на появление этого вируса внутри страны, я считаю пока что неуместным. Если только у нас появится какая-то ситуация, на которую мы должны реагировать, реагирование будет моментальным. У нас для этого приняты все необходимые меры", − подчеркнул секретарь СНБО.

 Он отметил, что непосредственно в китайском городе Ухань, где началась вспышка коронавируса, находится лаборатория с наивысшим уровнем защиты.
 
"Поэтому китайцы сегодня понимают, возможно, намного больше других, и они предпринимают такие меры", − указал Данилов.
 
Секретарь СНБО уточнил, что власти Китая заблокировали восемь городов, откуда никто не может выехать.
Политика 01.02.2020 16:13 99 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: