11:07, Среда, 05.08.2020

В США начали испытывать введение Ремдесивира через ингалятор

09.07.2020 в 10:41
288
В США начали испытывать введение Ремдесивира через ингалятор
Фото: EPA/UPG

Клинические испытания препарата внутривенно проводятся в настоящее время группой ученых на больных с тяжелой формой заболевания коронавируса.

Американская компания Gilead Sciences - разработчик противовирусного препарата Ремдесивир объявила о начале испытаний, в ходе которых препарат будут вводить с применением ингаляции. Об этом, в среду, 8 июля, сообщает телекомпания CNN. 

Отмечается, что в испытаниях будут участвовать 60 американцев в возрасте от 18 до 45 лет. Цель эксперимента - проверить безопасность использования Ремдесивира в такой форме и переносимость его организмом.

"В условиях, когда появились обнадеживающие данные по итогам клинических испытаний Ремдесевира, вводимого пациентам в больницах внутривенно, стало ясно, что необходимо проверить возможность его использования и в других формах", - привела телекомпания слова представителя компании Мердада Пэрсли.

Уточняется, что препарат был первоначально создан в рамках тестирования для лечения гепатита "С" и респираторно-синцитиального вируса. Он также проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, однако не был признан эффективным.

В то же время, Всемирная организация здравоохранения назвала Ремдесивир пока единственным обнадеживающим антивирусным лекарством против коронавируса нового типа.
Мир 09.07.2020 10:41 288 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: