05:42, Среда, 23.10.2019

В Судебной администрации майнили криптовалюту на служебном оборудовании

19.09.2019 в 09:38
62
В Судебной администрации майнили криптовалюту на служебном оборудовании
Фото: Скриншот

На серверах и рабочих станциях Государственной судебной администрации нашли работающую майнинговую ферму и несколько интернет-магазинов.

Двум сотрудникам Государственной судебной администрации объявили о подозрении в совершении ряда преступлений после того, как на компьютерном оборудовании ведомства было обнаружено программное обеспечение для майнинга криптовалюты, а также сайты интернет-магазинов. Об этом сообщил глава Государственного бюро расследований Роман Труба на своем Telegram-канале.

"Следователи Киевского теруправления ГБР сообщили о подозрении двум работникам госпредприятия Информационные судебные системы Государственной судебной администрации, которые наладили работу целой майнинговой фермы и нескольких интернет-магазинов на серверах и оборудовании ГСА. Эти факты подтверждены экспертным заключением", - написал он.

По его словам, при осмотре дата-центра Информационных судебных систем ГСА были установлены наличие вредоносного программного обеспечения, а также факт незаконного использования мощностей и электроэнергии Государственной судебной администрации. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

Сотрудникам госпредприятия ГСА сообщили о подозрении в несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин/компьютерных сетей (ч.1 ст.361, ч.2 ст.361, ч.1 ст.361-1 Уголовного кодекса Украины), а также в незаконном использовании специальных технических средств получения информации и создании вредных программных или технических средств (ч.1 ст.359, ч.1 ст.361-1 УК).
Общество 19.09.2019 09:38 62 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: