21:20, Среда, 26.06.2019

В Таджикистане во время бунта в тюрьме погибли 18 человек

20.05.2019 в 11:20
117
В Таджикистане во время бунта в тюрьме погибли 18 человек
Фото: dw.de

В результате беспорядков были убиты по меньшей мере 15 заключенных и трое сотрудников тюрьмы.

По меньшей мере, трое сотрудников колонии в пригороде Душанбе погибли в результате бунта заключенных в воскресенье вечером. Об этом заявили в Министерстве юстиции Таджикистана, сообщает таджикское издание Asia-Plus.

"Бунтовщики не подчинились требованию прекратить беспорядки. Они напали и ранили несколько сотрудников колонии. Трое офицеров были убиты", - уточнили в ведомстве.

По данным ведомства, 30 особо опасных заключенных, "вооружившись ножами и другим холодным оружием, взяли в заложники трех сотрудников колонии, чтобы совершить попытку побега".

"В ходе переговоров между самими преступниками произошла перепалка, которая завершилась перестрелкой. Администрация колонии приняла крайние меры, и при подавлении беспорядков зарегистрированы жертвы среди особо опасных заключенных", - добавили в Минюсте. Между тем в ведомстве не уточнили точное число жертв среди заключенных.

В то же время источник ТАСС в силовых ведомствах сообщил, что в результате беспорядков были убиты по меньшей мере 15 заключенных. "Президент Таджикистана проинформирован об этом инциденте", - добавил собеседник.

Колония расположена в городе Вахдат в 20 км от Душанбе. Автотрасса, ведущая к городу Вахдат, взята под усиленную охрану. Речь идет уже о втором случае беспорядков в колониях Таджикистана за последние полгода.
Мир 20.05.2019 11:20 117 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: